
Foto: Eduardo Viero
Festival Sabores do Morro chega à sexta edição neste fim de semana
Acontece neste fim de semana, a sexta edição do Festival Sabores do Morro que promete ser um mergulho na gastronomia de Minas Gerais aos pés da Serra do Caraça. O evento, que tem entrada gratuita, será realizado de 13 a 15 de outubro, no povoado do Morro D’Água Quente, em Catas Altas e contará com shows e oficinas de culinária. Durante o festival, estarão expostos produtos produzidos com ingredientes locais e preparados por integrantes do coletivo Sabores do Morro. O grupo é composto por empreendedores locais, que se reuniram em 2015 para criar a associação e gerar renda para mais de 20 famílias do Morro D’Água Quente. O cofundador e atual presidente da associação, José Cristiano da Silva, conta que o evento é a realização de um sonho e garante que o festival só melhora a cada nova edição. O evento conta com o apoio do Instituto Cultural Vale, que reforça a importância das empresas incentivarem a criação e continuidade de projetos como a Associação Sabores do Morro, a fim de promover o desenvolvimento e a diversificação econômica das comunidades onde estão inseridas. Confira a programação: Sexta-feira 18h30 Show com Edilene Bombom 20h Abertura Oficial 20h30 Show com Cidade Vinil 22h30 Show com Ely Pinto (Raul Seixas Couver) Sábado 10h Show com Daniel Djero 12h Oficina Gastronômica com Flávio Xapuri 13h Intervenção com bolhas 14h Show com As Cássias 16h Show com Banda Seu Madruga 17h Intervenção com bolhas 19h30 Show com Creedence (Cover) 22h Show com Nenhum de Nós após Banda Decks Domingo 10h Comidinha cantada 12h Oficina Gastronômica com Mariana Gontijo 14h Show com Aero Blues 16h Show com Retro BH 17:30 Reconhecimento Cultural e Gastronômico 18h Show com Passagem In Concert Por Larissa Fonseca